Новая, захватывающая, иммерсивная выставка Марк Шагал, картины в Atelier des Lumires предлагает насладиться картинами одного из самых известных мастеров кисти. Буйство красок, герои басен и библейских эпизодов, красивые цирковые персонажи в произведениях мастера соединяют два мира, рисуют мост между и Парижем и Нью-Йорком, Старым и Новым Светом. Столицы искусств всех времён, обозначают два важных этапа в этапах жизни художника.
На цифровой выставке показы шедевров,картин и предметов искусства проходят вдоль стен Atelier des Lumières. Проекции на стены и пол площадки сопровождаются классической, джазовой и клезмерской музыкой, которые давали вдохновение мастеру, и являются неотъемлемой части его культурной вселенной.
Марк Захарович (Моисей Хацкелевич) Шагал (фр. Marc Chagall) появился на свет в Российской Империи, Витебская губерния, Лиозно, 6 или 7 июля 1887 года. Прожил яркую жизнь одного из ведущих художников-сюрреалистов своего времени. Русский и одновременно французский художник еврейского происхождения, представитель художественного авангарда XX века. Один из самых известных и узнаваемых по кисти, манере письма, известный своими яркими и экспрессивными картинами.
Первый наставник
Первым наставником с 14и лет у Шагала был витебский художник Юдель Пэн. Эксперименты юного Шагала в духе авангарда очень понравились первому учителю, и Юдель отправил молодого Шагала в Петербург. Город принимал выставки современного искусства из других стран, энтузиасты выпускали авангардистские художественные журналы. В Петербурге начинающий гений брал уроки живописи у Льва Бакста.
В 1911 году Шагал перебирается в Париж. Собираясь вечерами Шагал ведет диалог с кубистами и фовистами, с русскими и зарубежными коллегами часто обсуждает современные тенденции в живописи и музыке. В общежитии художников «Улей» Шагал изучает творчество Делакруа, Гогена, Ван Гога. Смешивает еврейскую, русскую и французскую культуры, начинающий художник передаёт в красках своё видение прекрасного, создавая свой собственный стиль.
Марк Шага картины…
Благодаря живому авангарду первого десятилетия он пишет «Невесту с веером», «Вид Парижа из окна», «Я и деревня», «Автопортрет с семью пальцами».

Как и у многих молодых художников, денег постоянно не хватало. Холсты на тот момент для него были безусловно очень дорогие, и Шагал чаще писал на натянутых на подрамники простынях и ночных рубашках, продавая картины оптом и совсем не дорого.
В 1913 году Шагал участвует в первом немецком Осеннем салоне. Его девиз «краски, чистота, любовь» начинает приносить свои плоды. У Шагала начинают появляться последователи.
После революции
После революции Марк Шагал в России. В 1919 году уполномоченный по делам искусств в Витебской губернии организует художественное училище. Позднее Шагал уехал в Москву, где в колонии для беспризорников учил рисованию желающих.

В 1922 году Марк уже с семьей перебрался в Берлин, а весной 1923 года Шагал снова возвращается в Париж. В 1937 году Марк покинул Францию и с семьей отправился в США. А в конце второй мировой он возвращается в освобожденный от немцев Париж. Продолжая писать иллюстрации для книг, и делал витражи для соборов и синагог. Как услуги государству, пишет фрески, расписал плафон в парижской Гранд-опера.
==
Консьерж сервис Люкс Ми — заказ билетов на спорт, проход на мероприятия. Индивидуальные туры, отдых, охота, рыбалка. Шенгенские визы для россиян 2023. Аренда яхт и бизнес джетов. Гиды и переводчики. Контакты для консультации тут.
==
В Нью-Йорке
В 40-е годы, и после войны в Нью-Йорке, знакомство уже известного мастера с пространством и архитектурой Нового Света, и важные для Шагала заказы дали новые идеи для творчества. Как и многочисленные выставки, дали актуальный опыт, укрепили этот мост между Парижем и Нью-Йорком. Между двумя столицами современного искусства, исследование его любимых тем. От цирка до оперы, через фантастическую иконографию, Библию или даже русскую культуру.
Объединяя многие виды искусства, вдохновленный важными событиями в жизни, его любовью к жене, турами по миру, историческими событиями, потрясшими мир, Шагал творил для сцены. Костюмы балета, немного позднее скульптура, мастер переносит своё видение прекрасного на любые поверхности. Цветное стекло, витражи и мозаика, керамика и коллаж и сегодня поражает посетителей выставок.

В 1973 году Марк Шагал проводит мероприятия в СССР. Выставку в Государственной Третьяковской галерее, и дарит Третьяковке и Пушкинскому музею несколько своих работ. В 1977 году Марк Шагал получает высшую награду Франции — Большого креста Почетного легиона. К юбилею знаменитого художника, в Лувре проходит персональная выставка.
За последние двадцать два года было продано более 8000 полотен художника
За 14 млн долларов на аукционе уходит работа «Юбилей». Картина золотого периода мастера, лучший для него сюжет — полет вместе с своей единственной музой, любовью и женой Беллой Розенфельд. 28,4 миллиона долларов за картину “Любовники”
В России самая известная работа: Марк Шагал картина «Над городом». Написанная в 1918 году, сегодня находится в одном музеев страны. Очень приблизительная оценочная стоимость, около 200 миллионов долларов США.

#консьержсервис #билетвтеатр #билетнаконцерт #билетнавыставку